Куриные рулетики с шпинатом

Блюда из курицы

Праздник, хлопоты, приготовление, стол, гости на пороге…. Сколько всего хлопот! А ведь надо еще и в доме прибраться, да и себе время уделить.

Предлагаю приготовить рулет из куриного филе и шпината. Времени на приготовление этого блюда уйдет около 45 минут, выглядит очень празднично, на вкус – потрясающее, и для фигуры – очень полезное.

Куриные грудки малокалорийны, содержат много белка, а шпинат – кладезь всех витаминов, необходимых микроэлементов и минералов. Так что такой рулет из грудки курицы очень подойдет для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 2 шт., шпинат – 1 большой пучок, лук репчатый – 2 головки, яйцо – 1 шт., мука – 1 ч.л., сыр Моцарелла или любой, который хорошо плавится, – 100 грамм, сметана – 0,5 ст., майонез – 0,5 ст., масло растительное – 4-5 ст.л., соль, перец черный, несколько веточек зелени петрушки для украшения.

Приготовление

Репчатый лук мелко порежем. Шпинат хорошо промоем каждый листик, чтобы удалить особенно на черенках землю или песок, подсушиваем на бумажном полотенце и тоже режем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и обжариваем лук до нежно золотистого прозрачного цвета.

Добавляем в лук нарезанный шпинат. Обжариваем на среднем, пока шпинат не станет мягким. Готовый шпинат солим и перчим.

Две куриные грудки промываем и просушиваем также на бумажном полотенце. Разрезаем вдоль, с каждой грудки получится по два кусочка.

Смотрите также:  Пожарские котлеты из куриного филе — очень вкусные, необычные и красивые

Раскладываем на доске, сверху накрываем пищевой пленкой. Приготовленные куриные грудки отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим. На крупной терке надо натереть сыр.

На приготовленные куриные отбивные ложем приготовленный фарш, примерно 1-2 ст.л., из шпината и сверху посыпаем 1 чайной ложкой натертого сыра.

Аккуратно заворачиваем рулетом. Чтобы рулет не развернулся, скрепляем деревянной зубочисткой. Приготовим кляр.

Одно яйцо взбиваем вилкой с одной чайной ложкой муки. Приготовленные рулеты из грудки курицы аккуратно опускаем в кляр, потом обжариваем равномерно со всех сторон на среднем огне.

Обжаренные рулеты выкладываем в жаростойкую посуду, поливаем смесью из сметаны и майонеза, затем посыпаем тертым сыром и запекаем рулет из курицы в духовке примерно на 20 минут.

Готовые рулеты подаем как второе горячее блюдо, посыпав зеленью петрушки. Рулеты из филе курицы можно приготовить заранее, за 30-40 минут до подачи на стол поставить запекаться в духовку.