Куриные рулетики с шпинатом

Праздник, хлопоты, приготовление, стол, гости на пороге…. Сколько всего хлопот! А ведь надо еще и в доме прибраться, да и себе время уделить.

Предлагаю приготовить рулет из куриного филе и шпината. Времени на приготовление этого блюда уйдет около 45 минут, выглядит очень празднично, на вкус – потрясающее, и для фигуры – очень полезное.

Куриные грудки малокалорийны, содержат много белка, а шпинат – кладезь всех витаминов, необходимых микроэлементов и минералов. Так что такой рулет из грудки курицы очень подойдет для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 2 шт., шпинат – 1 большой пучок, лук репчатый – 2 головки, яйцо – 1 шт., мука – 1 ч.л., сыр Моцарелла или любой, который хорошо плавится, – 100 грамм, сметана – 0,5 ст., майонез – 0,5 ст., масло растительное – 4-5 ст.л., соль, перец черный, несколько веточек зелени петрушки для украшения.

Приготовление

Репчатый лук мелко порежем. Шпинат хорошо промоем каждый листик, чтобы удалить особенно на черенках землю или песок, подсушиваем на бумажном полотенце и тоже режем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и обжариваем лук до нежно золотистого прозрачного цвета.

Добавляем в лук нарезанный шпинат. Обжариваем на среднем, пока шпинат не станет мягким. Готовый шпинат солим и перчим.

Две куриные грудки промываем и просушиваем также на бумажном полотенце. Разрезаем вдоль, с каждой грудки получится по два кусочка.

Смотрите также:  Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи

Раскладываем на доске, сверху накрываем пищевой пленкой. Приготовленные куриные грудки отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим. На крупной терке надо натереть сыр.

На приготовленные куриные отбивные ложем приготовленный фарш, примерно 1-2 ст.л., из шпината и сверху посыпаем 1 чайной ложкой натертого сыра.

Аккуратно заворачиваем рулетом. Чтобы рулет не развернулся, скрепляем деревянной зубочисткой. Приготовим кляр.

Одно яйцо взбиваем вилкой с одной чайной ложкой муки. Приготовленные рулеты из грудки курицы аккуратно опускаем в кляр, потом обжариваем равномерно со всех сторон на среднем огне.

Обжаренные рулеты выкладываем в жаростойкую посуду, поливаем смесью из сметаны и майонеза, затем посыпаем тертым сыром и запекаем рулет из курицы в духовке примерно на 20 минут.

Готовые рулеты подаем как второе горячее блюдо, посыпав зеленью петрушки. Рулеты из филе курицы можно приготовить заранее, за 30-40 минут до подачи на стол поставить запекаться в духовку.