Куриные котлеты с кабачком

Блюда из курицы

Сегодня у меня на ужин нежные и сочные котлеты из курицы и кабачка. Вот что вы готовите в будние дни по вечерам?

Мясо я покупаю только на рынке, а куриное филе свежее всегда можно купить в ближайшем магазине. И первое что приходит на ум — ароматные котлеты, с зажаренной корочкой, сочные внутри.

Но вы ведь знаете, что если не добавить ничего к куриному фаршу, то котлеты получатся сухие. Обычно все добавляют просто лук и батон.

Я же распробовала добавлять разные овощи. Например, я готовлю с капустой, с морковью, добавляю картофель. Но кабачок — это просто фаворит в сочетании с курицей.

Попробуете один раз и вы поймете почему я так говорю. Этот рецепт вы обязательно добавите в свою кулинарную книгу, поэтому давайте готовить!

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 граммов, кабачок маленький – 1 шт., лук – 1 шт., хлеб серый – 1 кусочек, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 шт., мука пшеничная – обвалять, растительное масло – для жарки, зелень – 3-4 веточки.

Приготовление

Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное мясо на кусочки. Сразу скажу, что если у вас есть время и желание — купите еще куриные бедра или голени, удалите кожу и снимите мясо с костей.

Так куриный фарш будет еще вкуснее. С голени сделать это сложнее, чем с бедер.     Филе, лук и зелень измельчить на мясорубке или в блендере.

Смотрите также:  Отбивные из куриной грудки в горчичном кляре

Если вы используете блендер — не перестарайтесь и е превратите фарш в пюре. Кабачки натрите на мелкой терке.

Батон или белый хлеб замочить в воде. Отлично подойдет уже зачерствевшие «вчерашние» ломтики.   К фаршу добавьте яйцо.

Хлеб отожмите от воды. Хлебную мякоть добавьте в миску. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и слегка отбейте о дно миски.

Из фарша сформируйте шарики. Обваляйте их  в муке. Сформируйте аккуратные котлеты.   Разогрейте сковороду.

Обжарьте куриные котлеты в масле. Помните, что курятина готовиться гораздо быстрее свинины. Не пересушите котлеты.   Вот такие котлеты из курицы и кабачка в разрезе.

По вкусу — потрясающе нежные и сочные. И даже холодными их с удовольствием едят прямо из холодильника.

Поэтому если сделать их более плоскими и широкими по форме ломтика хлеба — это отличный вариант перекуса в школу, вместо колбасы в бутерброды.

Приятного аппетита! Посмотрите еще как приготовить НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ: