Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо

Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол.

Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек.

Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки.

Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке.

Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.

Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.

Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

Ингредиенты:

-Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
-Сыр твердый – 50 г.
-Соль – по вкусу.

-Перец черный молотый – по вкусу.
-Ананасы консервированные – 50-70 г.
-Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
-Майонез – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем.

Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным.

Смотрите также:  Куриная тушенка в духовке: пошаговый рецепт

Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.

2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.

3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.

4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.

5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.

Приятного аппетита!