Курица в духовке

Курица в духовке — очень частое блюдо у любой хозяйки. Но нужно уметь запечь куру в духовке так, что бы она была действительно вкусная. Секрет в том, что курицу нужно промариновать.

Ингредиенты

  • курица, майонез, горчица, соль, ваши любимые специи для курицы, мед, лимон.

Приготовление

Курочку посолить, поперчить, натереть специями, обмазать смесью майонеза и горчицы (в равных частях) и убрать на холод на несколько часов.

Выпекать в духовке сначала под фольгой, потом раскрыть, когда начнет подрумяниваться, кисточкой смазать смесью меда (1 ч.л.) и сока 1/2 лимона.

 

Довести до готовности. Мед в духовке очень быстро придает курице золотистую корочку, но так же быстро корочка с медом подгорает. Я немного передержала… Но это не я виновата, конечно, а интернет…

Смотрите также:  Куриные котлеты «Лакомка» — нежные и воздушные