Куриный суп с клецками

Суп с клецками на курином бульоне исконно наше русское блюдо, простое и славное, а клецки вообще самый доступный мучной продукт, который придает супу густоту и наваристость. Клецки обычно круглой формы,  но могут быть и в виде кусочков теста. В разных странах есть свои названия этому незамысловатому мучному изделию, например, галушки — в Украине, кнедли — в Чехии, шпецле — в Германии.

Мука, яйцо, соль  и вода — простой рецепт и у вас классические клецки. Можно добавить сыр или картофель, чеснок или лук, попробуйте этот простой рецепт супа с клецками, это так по-домашнему…

Продукты:

  1. куриные бедра
  2. лук репчатый
  3. морковь
  4. картофель
  5. зеленый лук
  6. мука 1 стакан
  7. 1 яйцо
  8. соль по вкусу
  9. масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1Приготовьте продукты, помойте курицу и очистите овощи, поставьте вариться куриный бульон, бросив туда курицу и половину луковицы
  • 2Муку насыпьте на стол, сделайте углубление и разбейте туда одно яйцо
  • 3Начните круговыми движениями вмешивать яйцо в муку
  • 4Добавляйте воды по мере размешивания яйца с мукой
  • 5Скатайте все в тесто
  • 6Замесите руками достаточно плотное тесто
  • 7Скатайте тонкую колбаску
  • 8Порежьте колбаску из теста на кусочки и обмакните каждый кусочек в муку
  • 9Достаньте курицу и лук из бульона в тарелку
  • 10Картошку порежьте кубиками и выложите в бульон вариться, молодой свежей картошке достаточно десяти минут
  • 11Поэтому следом за картошкой выложите в кастрюлю клецки, варите еще 10 минут
  • 12Поджарьте лук и морковь на масле и выложите заправку в суп
  • 13Варите еще 10 минут и снимите с плиты, чтобы клецки не успели сильно развариться
  • 14Суп лучше подавать горячим
  • 15Приятного аппетита!
Смотрите также:  Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами