Суп с клецками на курином бульоне исконно наше русское блюдо, простое и славное, а клецки вообще самый доступный мучной продукт, который придает супу густоту и наваристость. Клецки обычно круглой формы, но могут быть и в виде кусочков теста. В разных странах есть свои названия этому незамысловатому мучному изделию, например, галушки — в Украине, кнедли — в Чехии, шпецле — в Германии.
Мука, яйцо, соль и вода — простой рецепт и у вас классические клецки. Можно добавить сыр или картофель, чеснок или лук, попробуйте этот простой рецепт супа с клецками, это так по-домашнему…
Продукты:
- куриные бедра
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- зеленый лук
- мука 1 стакан
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте продукты, помойте курицу и очистите овощи, поставьте вариться куриный бульон, бросив туда курицу и половину луковицы
- Муку насыпьте на стол, сделайте углубление и разбейте туда одно яйцо
- Начните круговыми движениями вмешивать яйцо в муку
- Добавляйте воды по мере размешивания яйца с мукой
- Скатайте все в тесто
- Замесите руками достаточно плотное тесто
- Скатайте тонкую колбаску
- Порежьте колбаску из теста на кусочки и обмакните каждый кусочек в муку
- Достаньте курицу и лук из бульона в тарелку
- Картошку порежьте кубиками и выложите в бульон вариться, молодой свежей картошке достаточно десяти минут
- Поэтому следом за картошкой выложите в кастрюлю клецки, варите еще 10 минут
- Поджарьте лук и морковь на масле и выложите заправку в суп
- Варите еще 10 минут и снимите с плиты, чтобы клецки не успели сильно развариться
- Суп лучше подавать горячим
- Приятного аппетита!