К новогоднему столу предлагаем приготовить вкусные и сытные куриные рулетики с грибами. Для рецепта идеально подходит куриное филе, которое легко нарезается и отбивается.
Филе можно отбить с завернуть рулетом. В начинку можно использовать любые овощи, а также грибы. Советуем купить вешенки или шампиньоны – они наиболее доступные и всегда есть в продаже.
Чтобы они получились еще вкуснее, советуем добавить в начинку сыр. Он расплавится и получится вкуснейшее блюдо для праздничного застолья.
Все гости непременно оценят ваши старания. Мясные блюда всегда популярны за новогодним столом, а куриные рулетики займут одно из центральных мест среди ваших угощений.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г, грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 40 г, соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Грибы промыть и измельчить – нарезать небольшими полосками. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить грибы до золотистого цвета – в течение 10-12 минут, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Грибы посолить и поперчить по вашему вкусу.
Нарезать тонкими пластинками куриное филе. Отбить каждый кусочек мяса, чтобы получилось как можно тоньше, но и без дырок. Отбивные посолить и поперчить, чтобы усилить вкус мяса.
На один край отбивной выложить немного грибной начинки. Туда же добавить брусочек сыра. Сыр выбирайте на свой вкус – сливочный или более острый, со специями.
Свернуть мясо с начинкой, чтобы получился рулетик. Таким образом завернуть все отбивные. Смазать форму маслом, выложить рулетики швом вниз и запекать в духовке 25-30 минут при 180С.
Румяные и ароматные рулетики готовы. В горячем виде подавать блюдо к столу. Гарнир к нему подходит любой – картофель идеальнее всего. Грибы отдали свой аромат мясу, а сыр расплавился, получается очень вкусно. Приятного аппетита!