Необычный рецепт гречки с курицей и сладким перцем

Гречка с курицей и огурцами — очень легкое и красивое блюдо. А изюминку этому на первый взгляд совершенно банальному блюду добавляют свежие огурцы.

В кухне Юго-Восточной Азии очень часто используют свежие огурцы во вторых блюдах, особенно мясом и овощами. Попробуйте – очень вкусно и необычно!

Я покажу вам как приготовить гречку с курицей по-своему. Если вас все таки смущают огурцы в рецепте — что ж, готовьте без них!

Ингредиенты

  • 300 г курицы, 1 крупный сладкий перец, 2 средних огурца, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, ¼ стакана растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 200 г гречневой крупы.

Приготовление

Курицу нарежьте на мелкие кусочки. Можно взять грудку, а можно кусочки с костями – бедра или крылышки. В глубокую сковороду налейте растительного масла, нагрейте его и выложите кусочки курицы.

Перемешивая, обжаривай те курицу 10-15 минут на сильном огне. Сладкий перец вымойте, удалите семена и ножку. Лучше всего взять перец красного или желтого цветов.

Готовое блюдо будет выглядеть красивее. Нарежьте перец на небольшие квадратики. Лук нарежьте крупными полукольцами. Огурцы вымойте и удалите семена.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками или пластинами. Берите огурцы крепкие и зеленые. Перезревшие, с грубой коричневой шкуркой или горьковатые только испортят все блюдо!

Смотрите также:  Гавайские куриные котлеты с ананасом — сочная горячая закуска быстрого приготовления

Зубчики чеснока измельчите в чеснокодавилке или мелко нарежьте острым ножом. Высыпьте лук в сковороду, где жарится курица, и обжарьте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте перец и обжаривайте его 2-3 минуты.

Добавьте немного масла, если овощи пригорают. Высыпьте измельченный чеснок в сковороду с курицей и влейте соевый соус, добавьте перец и сахар.

Посолите, если соевый соус не соленый. В самом конце добавьте огурцы. Перемешайте все и через минуту снимите с огня. Огурцы дойдут до готовности через пару минут.

Если их сильно обжаривать, они станут чересчур мягкими и потеряют форму. Я уже писала, что если вы не хотите использовать огурцы, пусть будет просто гречка с курицей и сладким перцем.

Но, поверьте, огурцы это блюдо не только не портят, но и украшают! Отварите гречку или приготовьте ее на пару. Лучше всего готовить одновременно гречку с курицей, что бы ингредиенты примерно одновременно приготовились.

На тарелку выложите горкой гречку, а сверху положите кусочки курицы с перцем и огурцами. Гречка с курицей и огурцами готова! Приятного аппетита!