Куриные крылья в майонезно-соевом маринаде — особый аромат и вкус

Куриные крылья в майонезно-соевом маринаде вы без труда сможете приготовить на обед или ужин.

Для этого блюда вам потребуются, собственно, сами крылышки, майонез, соевый соус, тмин, хмели-сунели и по желанию соль.

Крылышки желательно выбирать крупные и состоящие только из плечевой и средней частей, то есть без самой крайней части – кисти.

Впрочем, подойдут крылья любого размера и с кистью. В предлагаемом рецепте крылья маринуются в смеси майонеза, соевого соуса и приправ, а затем запекаются в духовке.

Но, вы также можете обжарить курицу и на сковороде или приготовить на гриле.

Ингредиенты:

-Куриные крылья – 1 кг.
-Майонез – 2 ст. л.
-Соус соевый тёмный – 1 ст. л.

-Тмин – 1 ч. л.
-Хмели-сунели – 1 ч. л.
-Соль – 1/3 ч. л.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 3-5 (зависит от размеров крылышек)

Как приготовить:

1. Крылышки хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в миску.

Добавьте майонез. По этому рецепту вы можете также приготовить куриные бёдрышки, голени или окорочка.

2. Всыпьте хмели-сунели, тмин и соль. Впрочем, последний ингредиент можете не добавлять, ведь соль уже содержится в майонезе и соевом соусе.


3. Влейте соевый соус. Если не хотите добавлять соль, можете увеличить количество соевого соуса вдвое.

4. Хорошо перемешайте содержимое миски руками. Крылышки должны быть со всех сторон покрыты маринадом.

Смотрите также:  Кармашки из куриного филе с сыром


5. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте курицу мариноваться на 1 час. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите крылья.

6. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ С. Отправьте противень с курицей в духовку и запекайте крылышки в течение 35-40 минут, один раз перевернув на другую сторону.

Подавайте куриные крылья в майонезно-соевом маринаде к столу горячими. Отдельно можете подать томатный соус или майонез.

В качестве гарнира к этому блюду подойдёт нежное картофельное пюре, варёный рис или картошечка, отваренная крупными кусочками.

Неплохо также крылья сочетаются с салатом из свежих овощей – помидоров, огурцов и зелени.

Приятного аппетита!