Как приготовить тушенку из курицы — пошаговый рецепт с фото

Тушенка из курицы – это очень сытное, вкусное мясное блюдо, которое можно без особых усилий приготовить, закатать в банки и хранить до нужного момента.

Для приготовления подойдет магазинная или домашняя курица. Конечно, второй вариант более уместен, да и лучше, так как домашняя птица выращена естественным путем, поэтому и мясо у нее, намного вкуснее.

Готовить ее можно в мультиварке, духовке или же на кухонной плите. Разница будет только лишь в том, что время приготовления будет разным.

Вкус же выйдет одинаковым во всех случаях. Готовую тушенку нужно разложить в чистые стеклянные банки и закупорить их металлическими крышками. Храниться она может целый год в прохладном и темном месте.

Ингредиенты

  • любые части курицы – 700 г, перец черный горошком – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт., соль – почти 1 ч. л.

Приготовление

Мясо курицы очень хорошо вымыть. Его можно срезать с костей или не делать этого. Выложить мясо в чашу мультиварки.

После этого добавить почти целую чайную ложку соли. Затем добавить перец горошком. Выложить лавровый лист. Если данный ингредиент не нравится вам по вкусу, тогда его исключить полностью.

Установить аккуратно форму с мясом в мультиварку, закрыть ее крышкой. На дисплее установить программу «Тушение» и выставить время на 4 часа. Нажать кнопку старта.

Через 4 часа достать форму из мультиварки. Чтобы не обжечь руки, сначала открыть крышку мультиварки, подождать минуту, а затем уже не спеша, с помощью полотенца, достать форму.

Смотрите также:  Аппетитная курица по-французски — отличный рецепт из простых и доступных ингредиентов

Мясо плотно выложить в банку. Можно удалить кости с окороков, а можно и не проделывать данную процедуру. Главное – мясо должно плотно лежать в банке.

Накрыть банку крышкой и плотно ее закупорить специальным закаточным ключиком. Вот такая тушенка получилась! Приятного аппетита!