Куриные бедрышки в духовке с апельсинами

Блюда из курицы

Куриные бедрышки в духовке с апельсинами — очень популярный рецепт в интернете. И пройти мимо просто нельзя. Особенно это понимаешь после того, как попробуешь готовые куриные бедрышки в духовке.

Ингредиенты

  • 9-10 шт куриных бедрышек, 2 апельсина, соль, перец, чеснок, специи.

Приготовление

Бедрышки куриные промыть. Замариновать на пару часиков (лучше на ночь) в соке одного апельсина, соль, перец и чеснок по вкусу, а также специи которые Вам нравятся (у меня орегано, средиземноморские травы или прованс).

Добавить немного растительного маслица, если бедрышки не жирные. В форму уложить бедра, вылить весь маринад туда же, и сверху по колечку апельсина еще выложить.

Запечь в духовке до готовности при 170 градусах (парочку раз поливая соком). Куриные бедрышки в духовке с апельсинами готовы! Приятного аппетита!!!

Смотрите также:  Курица в мешочках из теста — вкусное и праздничное блюдо