Сегодня у меня на ужин нежные и сочные котлеты из курицы и кабачка. Вот что вы готовите в будние дни по вечерам?
Мясо я покупаю только на рынке, а куриное филе свежее всегда можно купить в ближайшем магазине. И первое что приходит на ум — ароматные котлеты, с зажаренной корочкой, сочные внутри.
Но вы ведь знаете, что если не добавить ничего к куриному фаршу, то котлеты получатся сухие. Обычно все добавляют просто лук и батон.
Я же распробовала добавлять разные овощи. Например, я готовлю с капустой, с морковью, добавляю картофель. Но кабачок — это просто фаворит в сочетании с курицей.
Попробуете один раз и вы поймете почему я так говорю. Этот рецепт вы обязательно добавите в свою кулинарную книгу, поэтому давайте готовить!
Ингредиенты
- куриное филе – 300 граммов, кабачок маленький – 1 шт., лук – 1 шт., хлеб серый – 1 кусочек, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 шт., мука пшеничная – обвалять, растительное масло – для жарки, зелень – 3-4 веточки.
Приготовление
Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное мясо на кусочки. Сразу скажу, что если у вас есть время и желание — купите еще куриные бедра или голени, удалите кожу и снимите мясо с костей.
Так куриный фарш будет еще вкуснее. С голени сделать это сложнее, чем с бедер. Филе, лук и зелень измельчить на мясорубке или в блендере.
Если вы используете блендер — не перестарайтесь и е превратите фарш в пюре. Кабачки натрите на мелкой терке.
Батон или белый хлеб замочить в воде. Отлично подойдет уже зачерствевшие «вчерашние» ломтики. К фаршу добавьте яйцо.
Хлеб отожмите от воды. Хлебную мякоть добавьте в миску. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и слегка отбейте о дно миски.
Из фарша сформируйте шарики. Обваляйте их в муке. Сформируйте аккуратные котлеты. Разогрейте сковороду.
Обжарьте куриные котлеты в масле. Помните, что курятина готовиться гораздо быстрее свинины. Не пересушите котлеты. Вот такие котлеты из курицы и кабачка в разрезе.
По вкусу — потрясающе нежные и сочные. И даже холодными их с удовольствием едят прямо из холодильника.
Поэтому если сделать их более плоскими и широкими по форме ломтика хлеба — это отличный вариант перекуса в школу, вместо колбасы в бутерброды.
Приятного аппетита! Посмотрите еще как приготовить НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ: