Куриные бедра в духовке запеченные с картошкой и брынзой

Блюда из курицы

Прелесть этого рецепта в том, что за один раз готовится весь ужин: мясное блюдо, гарнир и овощи к нему. Очень удобно, если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно и сытно покушать.

При этом блюдо получается диетическим – при приготовлении куриные бедра в духовке запеченные с картошкой и брынзой используется минимум жира. Если брынзы нету, приготовьте куриные бедра в духовке без нее.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриных бедра, 100 грамм брынзы, зубчик чеснока, 2 помидора, 4 картофелины среднего размера, соль и специи.

Приготовление

Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Переложить картофель в форму для запекания.

Форму можно смазать жиром (маргарином или растительным маслом), а можно просто добавить воды, ведь из курицы выделиться достаточно жира.

Посолить, посыпать специями. Брынзу и чеснок нарезать на 4 кусочка. Мясо вымыть, немного посолить. Под кожицу каждого бедрышка поместить кусочек чеснока и брынзы.

Выложить на картофель, немножко посыпать специями и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Помидоры помыть и разрезать пополам.

Когда курица и картофель будут почти готовы, выложить к ним помидоры и снова поставить в духовку. Помидоры должны стать мягкими, а для этого хватит 5-10 минут.

В этот момент куриные бедра в духовке запеченные с картофелем и брынзой готовы. Подавать к столу курицу вместе с картошкой и половинкой помидора. Куриные бедра в духовке запеченные с картофелем и брынзой готовы!

Смотрите также:  Курица по-московски — оригинальное блюдо из простых продуктов