Бендерики с курицей — простое и сытное блюдо

Блюда из курицы

Бендерики с курицей – сытное блюдо, которое готовится достаточно просто, хоть и не совсем быстро.

Приготовление треугольничков с курицей состоит из нескольких этапов – сначала замешивание блинного теста, после жарка блинов.

После нужно завернуть в блинчики начинку из куриного фарша и довести бендерики до готовности на сковороде.

Примечательно то, что можно часть бендериков заморозить впрок, а уж при надобности пожарить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Куриный фарш — 250 г.

Время приготовления: 70 минут. Выход: 12-14 бендериков.

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


2. Добавьте сахар-песок и щепоть соли.


3. Влейте в миску пару столовых ложек растительного масла с нейтральным запахом и вкусом (рафинированное).


4. Понемногу вливайте свежее молоко и попутно размешивайте все ингредиенты венчиком.


5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто без комочков, которому нужно дать настояться минут 15.


6. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте ее на огонь. Спустя минуту вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество блинного теста. Жарьте на слабом огне пару минут.


7. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту-полторы.

Смотрите также:  Гавайские куриные котлеты с ананасом — сочная горячая закуска быстрого приготовления


8. Куриный фарш смешайте с небольшим количеством молока или сливок (буквально 30-40 мл). Подсолите его и размешайте.


9. Блинчики сложите в стопочку и разрежьте на половинки.


10. На центральный сектор каждой блинной половинки положите начинку из фарша.


11. Накройте начинку боковыми секторами блинчика.


12. В пиале взбейте вилкой второе куриное яйцо. Положите в пиалу заготовку и обмакните со всех сторон.


13. На сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите бендерики в яйце. Жарьте на очень слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.


14. С другой стороны жарьте треугольнички еще минуты 2-3. Затем их можно подавать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!