Куриное филе — очень вкусный и полезный продукт. Но в процессе термической обработки белое мяско становится суховатым и пресным.
Предлагаю попробовать приготовить нежнейшее куриное филе в сливках. Именно благодаря сливкам или молоку белое мясо приобретает не присущую ему сочность и нежность.
А различные комбинации специй могут легко превратить блюдо французской кухни в итальянский или индийский кулинарный шедевр.
Куриное филе со сливками готовится достаточно просто и быстро, а небольшая стоимость продуктов для приготовления этого блюда позволит его готовить без ущерба для семейного бюджета.
Попробовав это изумительное блюдо французской кухни вы еще не единожды вернетесь к его приготовлению. А ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты
- куриное филе — 0,5 кг, сливки 10% — 200 г, шампиньоны маринованные — 200 г или 7-10 свежих, соль — пол чайной ложки, перец черный молотый — на кончике ножа;
- масло растительное — 2 столовых ложки, масло сливочное — 20 г, чеснок — 3 зубчика, мускатный орех — на кончике ножа.
Приготовление
Все что нам понадобится для рецепта куриного филе, тушеного со сливками. Как видите, довольно бюджетно для такого вкусного рецепта.
Разогреть в сковороде растительное масло. Куриное филе тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек и нарезать крупными кусочками.
В ступочке перетереть чеснок, соль, перец, мускатный орех и смесь итальянских трав. Также можно добавлять базилик, розмарин или индийскую приправу карри, при этом вкус блюда меняется в корне, а нежность и сочность мяса остаются неизменными.
Чеснок можно отдельно выдавить прессом в процессе обжарки мяса. Выложить полученную смесь специй на куриное филе. Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду выложить кусочки курочки и хорошенько обжарить до образования золотистой корочки.
Добавить нарезанные маринованные или свежие (тщательно вымытые) шампиньоны. Мясо с грибами тушить десять минут.
В сковороду с курицей и грибами добавить сливки. Кусочек сливочного масла измельчить в мясо с шампиньонами.
Полученное куриное филе в сливках выложить в жаропрочную посуду или оставить в сковородке (если ручку можно отсоединить от сковороды) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Если духовки у вас нет — просто накройте сковороду крышкой. За 5 минут до конца приготовления тушеного куриного филе в сливках можно посыпать блюдо натертым сыром «Пармезан» или каким либо другим хорошо плавящимся сыром.
Украшаем куриное филе со сливками и подаем к столу. Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим родным!