Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве

Блюда из курицы

Когда не хочется долго стоять у плиты, я вспоминаю про рукав. Тот самый, кулинарный рукав, в котором можно готовить очень многое (и даже супы).

Продукты в нём томятся в собственном соку, нет поджаренной хрустящей корочки, но в этом есть своя прелесть — ни один аромат, ни один вкусовой акцент не потеряется, а соберется в сложный букет.

Именно так и приготовила курочку кусочками, уложив её на яблоки. Курица запеченная в рукаве с яблоками достойна праздничного стола.

Таким же образом вы можете приготовить целую курицу с яблоками в рукаве в духовке, просто не режьте ее на кусочки. Видео приготовления смотрите ниже.

Ингредиенты

  • курица — 1, яблоки — 3-4 больших, горчица, соль, перец.

Приготовление

Помимо продуктов, нужен, собственно и рукав, в котором курица будет томиться. Можно, конечно, запечь в рукаве и целую курицу, но по времени это значительно дольше, поэтому и решила разделать курицу на порционные кусочки.

Ещё один аргумент в пользу кусочков — они очень хорошо пропитываются яблочным духом, чего и хотелось достичь.

Для запекания можно взять, например, только голени или окорочка, грудку (хотя она и диетическая, но будет чуть суховата), крылышки, если не хочется возиться с разделыванием целой курицы.

Если решили приготовить курицу целиком, то сделайте для неё не только яблочную перину, а и положите много кусочков вовнутрь.

Смотрите также:  Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке — вкусно и быстро

Получится курица фаршированная яблоками в рукаве. Просто яблоки и курица мне показалось слегка скучновато, нужно было чем-то оттенить сладость, так появилась горчица в рецепте.

Но горчица мягкая, с приятным вкусом — дижонская. Причём именно её вы можете взять как в остром, так и обычном варианте, она всё равно мягкая.

Процесс приготовления чрезвычайно прост. Куриные кусочки посолила и обмазала горчицей. Оставила промариноваться — надо хотя бы полчаса.

Яблоки вымыла, удалила сердцевину и нарезала на 6 частей (можно, особенно если яблочки мелкие, разрезать их только пополам).

Отрезала кусочек рукава, очень плотно завязала один конец (зажимы к рукаву прилагаются). Разложила яблочные дольки.

На них, как на перину, уложила кусочки курицы. Также плотно завязала второй конец рукава. А чтобы было куда выходить пару, сделала вверху несколько (3-4) проколов зубочисткой.

Отправила «конфетку» в духовку, разогретую до 180 градусов, положив на противень. Время приготовления 1,5 -2 часа (можно начинать пробовать на мягкость уже через час).

Готовую курочку вытащила на блюдо, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезала верх и… на аромат сбежались домочадцы.

К курице запеченной в рукаве подойдет любой гарнир, картофель во всех видах, каши или просто салат из свежих овощей.

Если захотелось румяной корочки на курице, то открыв пакет полностью, переместите противень вверх под гриль и запеките.

Смотрите также:  Куриные котлеты с кабачком

Разнообразить блюдо можно используя разную обмазку и фрукты или овощи для подушки. Например, обмазать можно сметаной с чесноком или не очень острой аджикой.

К яблочкам добавить чуть корицы. Или вместо них взять айву или виноград. И, конечно, видеорецепт курицы в рукаве целиком.