Курица с тыквой в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с  тыквой, йогуртом  и кешью   понравится  оригинальным исполнением, но вполне традиционным вкусом.

Особенно, если тыква у вас не сильно сладкая, но ароматная. Чтобы куриная грудка не получилась сухой, соус сделаем из яиц и белого густого термофильного несладкого йогурта, который пропитает куриное мясо и придаст ему нежности.

Вам понадобится

  • куриная грудка небольшая,
  • тыква,
  • лук репчатый,
  • йогурт белый несладкий,
  • 2 яйца,
  • сыр пармезан 100 г,
  • розмарин,
  • перец,
  • сухой чеснок,
  • масло растительное 2 ст.л.,
  • кешью 100 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Промойте куриную грудку водой, снимите кожицу. Порежьте мясо на тонкие, но крупные куски и отбейте с двух сторон молоточком.

Два яйца смешайте с йогуртом, добавьте соли, розмарин, Добавьте сухой или  свежий чеснок, перец. Уложите куриную грудку в форму для выпечки и обмажьте сверху йогуртовым соусом.

Мелко порежьте репчатый лук, я взяла красный, он не слишком резкий, чтобы не перебить вкус тыквы. Тыкву порежьте кубиками. Пожарьте лук с тыквой на масле минут 7-10.

Добавьте оставшийся йогуртовый соус к тыкве и подлейте воды, пусть потушится еще минут 7-10. Выложите тыкву к курице и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

Потрите пармезан и засыпьте курицу с тыквой за пять минут до полной готовности. Кешью обжарьте без масла и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Курица с рисом по-валлийски «Камаро» — красиво и вкусно