Куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, йогуртом и кешью понравится оригинальным исполнением, но вполне традиционным вкусом.
Особенно, если тыква у вас не сильно сладкая, но ароматная. Чтобы куриная грудка не получилась сухой, соус сделаем из яиц и белого густого термофильного несладкого йогурта, который пропитает куриное мясо и придаст ему нежности.
Вам понадобится
- куриная грудка небольшая,
- тыква,
- лук репчатый,
- йогурт белый несладкий,
- 2 яйца,
- сыр пармезан 100 г,
- розмарин,
- перец,
- сухой чеснок,
- масло растительное 2 ст.л.,
- кешью 100 г,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Промойте куриную грудку водой, снимите кожицу. Порежьте мясо на тонкие, но крупные куски и отбейте с двух сторон молоточком.
Два яйца смешайте с йогуртом, добавьте соли, розмарин, Добавьте сухой или свежий чеснок, перец. Уложите куриную грудку в форму для выпечки и обмажьте сверху йогуртовым соусом.
Мелко порежьте репчатый лук, я взяла красный, он не слишком резкий, чтобы не перебить вкус тыквы. Тыкву порежьте кубиками. Пожарьте лук с тыквой на масле минут 7-10.
Добавьте оставшийся йогуртовый соус к тыкве и подлейте воды, пусть потушится еще минут 7-10. Выложите тыкву к курице и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Потрите пармезан и засыпьте курицу с тыквой за пять минут до полной готовности. Кешью обжарьте без масла и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!