Фарш в лаваше по-провански — оригинально, вкусно и быстро

Фарш в лаваше по-провански – это не только оригинальная на вкус закуска, но еще и такая, которую можно приготовить довольно быстро.

Получатся же она сытной, поэтому в качестве ужина незаменима. Подавать фарш в лаваше по-провански к столу стоит обязательно в горячем виде.

Сверху можно посыпать блюдо измельченной зеленью или же залить сметаной. При покупке фарша стоит отдать предпочтение куриному, но подойдет и любой другой.

В какой форме готовить фарш в лаваше? Лучше всего, конечно, использовать керамическую форму, но это вовсе не принципиально.

Подойдет силиконовая, небольшой противень и даже самая обычная сковородка без ручки.

Чтобы блюдо вышло неповторимым по вкусу, в начинку следует добавить хмели-сунели и зелень.

Если по какой-то причине эти добавки вы не любите, тогда можете их смело исключить из перечня, а добавить привычные для вас, к примеру, молотый черный перец и красную паприку.

Ингредиенты:

-Фарш куриный или любой другой – 150-200 г.
-Лаваш – 1 шт.
-Лук – 0,5 шт.
-Чеснок – 1 зубчик.
-Майонез – 1 ст. л.
-Яйцо – 1 шт.

-Масло сливочное – 50 г.
-Соль – по вкусу.
-Зелень – по вкусу.
-Хмели-сунели – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Туда же всыпьте хмели-сунели.

Смотрите также:  Кабачки с курицей в духовке — порадуйте родных вкусным обедом

2. Добавьте в него соль и перец черный молотый.

3. Вбейте куриное яйцо. Очень хорошо перемешайте фарш.
4. Разверните лаваш, разрежьте его пополам. Смажьте майонезом.

5. Выложите аккуратно и не спеша начинку. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.


6. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Выложите ее на мясной фарш.
7. Теперь скрутите лаваш вместе с мясной начинкой в рулет.

8. Разрежьте лаваш на куски примерно сантиметров по 10 каждый. Сложите их в форму для выпекания.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 25 минут очень осторожно достаньте форму из духовки и смажьте блюдо кусочком сливочного масла.


Вот такой фарш в лаваше по-провански вышел!


Приятного аппетита!