Котлеты «Школьные» — такие сочные и вкусные

Блюда из курицы

Котлеты «Школьные» получаются всегда очень сочными. В фарш добавляется мякиш хлеба, который предварительно замачивается в молоке или воде.

Именно этот момент и делает котлеты такими сочными, несмотря на то, что они готовятся из куриного филе. Готовить же их можно не только на сковороде, но и в духовке.

В фарш можно добавить молотый черный перец, чеснок или репчатый лук или же и то, и другое. Подавать готовые «Школьные» котлеты можно с отварной молодой картошкой или же каким-нибудь другим гарниром.

Ингредиенты

  • мясной фарш куриный или любой другой – 350 г, хлеб белый – 2-3 кусочка, вода фильтрованная – 0,5 ст., лук репчатый – 1 шт., перец черный молотый – ¼ ч. л., соль – ½ ч. л., масло растительное без запаха – для жарки.

Как приготовить

Куски белого хлеба выложите в миску, и залейте их водой. Хорошо их подавите рукой, чтобы они быстрее размокли.

Если мясо у вас целым куском, тогда вымойте его, нарежьте и перекрутите на мясорубке. Мякиш хлеба также перекрутите. С репчатым луком поступите аналогично только очистите его предварительно.

Добавьте в фарш соль и перец молотый. Очень хорошо перемешайте руками фарш, как бы его немного отбивая.

Теперь влажными руками сделайте «Школьные» котлеты, выложите их на сковороду с разогретым маслом растительным.

Размер котлет может быть любым, только учтите, что они немного уменьшатся при жарке.

Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце буквально на минуту. Это нужно для того, чтобы с них сбежало лишнее масло.

Смотрите также:  Рубленые куриные котлеты — всегда получаются очень сочными!

Теперь смело переложите их на красивое блюдо и подайте к столу. Вот такие «Школьные» котлеты получились! Приятного аппетита!