Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу.
Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе.
В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки.
Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке. Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету.
Ингредиенты
- куриная грудка – 350-450 г, куриное яйцо – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, соль – 0,5 ч. л., молотый черный перец – по вкусу, масло растительное – 50-70 мл.
Приготовление
Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли. Теперь хорошо перемешайте фарш.
На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон. Выложите котлеты на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!