Конфеты «Рафаэлло» из творога — очень вкусные и воздушные

Невероятно вкусные творожные конфеты по типу Рафаэлло. Они получаются такими же воздушными, как и магазинные. Конечно, есть отличительные особенности.

В домашних Рафаэлло из творога нет вафельного шарика и кремовой начинки. Здесь, пожалуй, только два сходства: миндаль в середине и обсыпка из кокосовой стружки. Из указанного количества ингредиентов получится 16 конфеток.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Мёд натуральный цветочный — по вкусу.
  • Кокосовая стружка — 60 г.
  • Овсяная мука — 1 ст. л.
  • Миндаль — по одному орешку на каждую рафаэллку.

Выход: 16 рафаэллок.

Приготовление:

1. Мёд можете заменить на сахарную пудру. Количество подсластителя определите самостоятельно. В данном рецепте были использованы 2 столовых ложки жидкого цветочного мёда.

Творог лучше всего брать домашний, который вы приготовите сами. Он наверняка будет свежим, без добавок и заменителя молочного жира. Чем жирнее творог, тем нежнее текстура творожного Рафаэлло.

Овсяная мука понадобится только в том случае, если тесто не будет держать форму. Она имеет нейтральный вкус, именно поэтому лучше не заменять её какой-то другой мукой.

2. В глубокую миску выложите творог, добавьте мёд.

3. Всыпьте 50 грамм кокосовой стружки. 10 грамм оставьте для обвалки.

4. Тщательно перемешайте и посмотрите, какое получается тесто. Если у вас мёд был жидкий, муку добавлять придётся точно. Более жирный творог так же даёт большую влажность.

Смотрите также:  Варенье «Пятиминутка» из черной смородины — справится даже начинающая хозяйка

Перетрите творог ложкой до образования однородной массы. Добавьте овсяную муку, если видите, что тесто не подходит для формирования шариков.

5. Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Делать это лучше в самом начале. Пока готовите творожную основу, миндаль уже отмокнет. Достаньте орехи из воды, зажмите двумя пальцами широкий конец, надавите, снимая кожу. Зёрнышко легко выпрыгнет.

6. Если есть желание, миндаль можно обжарить на сухой горячей сковороде. Сформируйте из творожного теста небольшую лепёшку. В центр положите очищенный орешек. Скатайте в шар. Желательно, чтобы он был ровным.

7. На блюдце высыпьте оставшиеся 10 грамм кокосовой стружки, обваляйте каждую конфетку со всех сторон.

Кокосовую стружку лучше натереть самостоятельно. Если будете покупать в магазине, обязательно смотрите срок годности. Чем стружка свежее, тем она сочнее.

Готовые конфетки можно сразу же ставить на стол. А можно разложить их в маленькие бумажные формочки, и упаковать в подарочную коробку.

Приятного аппетита!

Источник