Конфеты «Мулатка» приготовлены по типу всем хорошо известного пирожного «Картошка». Они состоят практически из тех же ингредиентов – печенья, сливочного масла, сгущённого молока и порошка какао. Но пирожные — светлые и обваливаются в какао, а конфеты – шоколадные и обваливаются в кокосовой стружке.
По этому рецепту конфеты получаются умеренно сладкими, мягкими, с приятным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Стружка кокосовая – 30 г.
Время приготовления: 60 минут. Количество: 12 штук.
Как приготовить:
Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления, чтобы оно немного размягчилось. Кокосовую стружку насыпьте в глубокую тарелку, залейте кипятком (20 мл), перемешайте. Пусть постоит и немного разбухнет.
Печенье поломайте руками на кусочки произвольной формы и выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Вместо печенья для приготовления конфет вы можете использовать пряники.
Сливочное масло выложите в миску. Всыпьте к маслу крошку печенья. Добавьте сгущённое молоко и какао-порошок. Можно добавить в конфетную массу 1 столовую ложку рома или 1 столовую ложку коньяка.
Руками хорошо разомните все ингредиенты в однородную массу. Затем скатайте в шар и поставьте в холодильник на 10 минут.
По истечении указанного времени выньте шоколадную массу из холодильника. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку. От конфетной массы рукой отщипните кусочек и скатайте его в шарик размером с большой грецкий орех. Обкатайте шарик в кокосовой стружке. Первая конфета готова.
Аналогичным образом сделайте остальные конфеты. Поставьте конфеты «Мулатка» в холодильник на 20 минут, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!