Конфеты «Баунти» в домашних условиях — восхитительно вкусное лакомство

Всего три доступных ингредиента, немного сноровки и спустя час вы сможете полакомиться невероятно вкусным кокосовым десертом – конфетами Баунти.

Сладкое и нежное сгущенное молоко, ароматная кокосовая стружка и легкая шоколадная горчинка создадут отменное трио и поистине райское наслаждение.

Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 конфеток среднего размера. Стакан используем 200-граммовый.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 1 ст.
  • Сгущенное молоко – 1/3 ст.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Выход: 10 конфет среднего размера.

Приготовление:

1. В глубокую посуду перекладываем кокосовую стружку. Заливаем ее сгущенным молоком.

2. Сгущенку с кокосом хорошо перемешиваем до полной однородности. Густота должна быть такой, чтобы можно было легко из полученной массы сформировать определенной формы конфету.

На этом этапе важно добиться необходимой консистенции. Сгущенное молоко у всех разной густоты, поэтому главное – не торопиться.

3. Подходящего размера тарелку, дощечку обязательно застилаем пищевой пленкой, вощеной бумагой для выпечки или фольгой. На ней мы будем отправлять конфеты в морозильную камеру. Отправляем подготовленную поверхность в холодильник минут на 15.

4. Достаем дощечку из морозилки. Влажными руками формируем продолговатой формы конфеты. Выкладываем заготовки на дощечку.

За счет того, что поверхность холодная, конфеты не так быстро растекаются. Делаем все быстро!

Отправляем дощечку в морозильную камеру минут на 30.

5. Пока конфеты слегка подмораживаются, растопим в микроволновой печи предварительно поломанный на кусочки черный шоколад. Помешиваем ложкой, стараемся не перегреть, иначе шоколад станет очень густым. Если все-таки это произошло, можно добавить 2 столовые ложки молока и хорошо перемешать.

Смотрите также:  Варим кисель из замороженных ягод

6. Достаем из морозилки конфетки и по одной аккуратно, чтобы не развалились, опускаем в растопленный шоколад. Переворачиваем, стараемся со всех сторон окунуть десерт.

7. Практически готовые конфетки вновь выкладываем на поверхность и отправляем в морозилку еще на 10 минут, чтобы они хорошенько застыли.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Неимоверно вкусный десерт порадует всех любителей сладостей. А если учесть, что процесс приготовления десерта происходил дома, то можно спокойно лакомиться, не переживая о вредных консервантах и добавках.

Приятного аппетита!

Источник