Недавно ко мне пришли родственники в гости. Время было обеденное, поэтому остаться без обеда было и самому неприятно, и к гостям не вежливо. Поэтому подумав пару минут решил сделать так.
Технология
1. Томатно-винный соус
Томатно-винный соус – прекрасная основа для многих блюд. А готовить проще простого. Взял лук, морковку, мелко порубил и пассеровал на небольшом огне до размягчения.
Кроме лука и морковки можно ещё обжарить сельдерей и сладкие перцы. Будет только вкуснее, жаль у меня не оказалось под рукой.
Когда овощи размякнут, добавим побольше томатной пасты. Обжарим 2-3 минуты и зальём всё кипятком.
В кипяток добавим бокал красного вина. Солим-перчим по вкусу. Хорошо размешаем, чтоб получился жидкий соус и потушим 3-5 минут на самом слабом огне.
Алкоголь выпарится, а соус получится особенно вкусным. Можно приготовить без вина – просто томатный соус. Но с вином вкуснее.
2. Курица
Пока готовился томатный соус, я разморозил филе бедра и добавил специи:
-соль,
-чили-паста,
-измельчённый чеснок,
-греческий йогурт, чтоб объединить все вкусы.
Выложил курицу в специях поверх томатной пасты. В холодильнике был кусочек брынзы. Достал его и раскрошил поверх соуса, между кусками курицы. Убрал блюдо в духовку на 15 минут при 220 ℃.
3. Подача
Пока запекалась курица, отварил макароны. Вот и основа обеда: курица, макароны, сверху томатный соус. Добавим салатик, закуски – и уже праздничный стол. Гости остались довольны. А я потратил на всё про всё минут 40.