Бефстроганов из курицы со сметаной — получается очень нежным и вкусным

Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт., сметана – 1 ст. л., паприка – 3 г, соль – 4 г, молотый перец – 4 г;
  • сливочное масло – 30 г, чеснок – 1 зубчик, лук – 1 шт., масло растительное – 20 мл, мука – 1 ст. л., вода – 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.

В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.

Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет. Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды.

Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.

Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут. В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.

Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.

Смотрите также:  Курица в медово-горчичном соусе — получается очень ароматной и нежной

Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.

Вылить данный соус в сковороду к мясу. Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.

В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды.

Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!