Чахохбили из курицы по-грузински – отличный вариант на обед или ужин, мясо получается настолько нежным, что с легкостью отходит от косточки. Ингредиенты нужны самые доступные, однако, чтобы получить настоящий «грузинский» вкус и аромат, необходимо использовать конкретные специи и пряности. Сюда относят молотый кориандр, хмели-сунели, можно базилик (сушеный).
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 5-6 шт.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Томатная паста — 1,2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/5 ч. л.
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 35 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Свежая петрушка — 5-6 веточек.
Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Кусочки курицы помойте проточной водой. Все лишнее обрежьте острым ножом. Кожу также можно снять. Особо крупные кусочки можно разрезать на несколько частей.
2. Лук-репку и чеснок почистите. Луковицу нарубите полукольцами, чеснок нарежьте пластинками или соломкой.
3. На растопленном сливочном масле обжаривайте лук и чеснок на минимальном огне, не более 3 минут. Чтобы овощи не пригорели, нужно их помешивать.
4. Спустя несколько минут отправьте в сковороду кусочки курицы. Обжаривайте минут 5-7 на слабом огне до появления золотистого оттенка.
5. Лопаткой переверните кусочки на другую сторону, после чего жарьте их еще минут 5. После влейте в сковороду мясной или овощной бульон. Добавьте томатную пасту – магазинную или домашнюю.
6. Спелые томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду.
7. Добавьте нужные специи, сушеные травы, соль. Перемешайте и томите чахохбили на слабом огне с полчаса. Следите за уровнем жидкости в сковороде, если она выкипит – влейте еще воду или бульон.
Перед подачей щедро присыпьте кусочки курицы рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!