Куриные палочки в кукурузной панировке — дети будут в восторге!

Предлагаем вашему вниманию блюдо из куриного филе, от которого ваши дети останутся в восторге. Это будут куриные палочки в хрустящей панировке из духовки.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г, куриные яйца — 1-2 шт., кукурузные молотые хлопья — 75-100 г, соль — по вкусу, паприка копчёная молотая — 2 ч. л., твёрдый сыр — 50 г, чеснок — по желанию.

Приготовление

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 2. Для приготовления этого блюда используйте куриное филе без кожицы и остатков жира.

Рекомендуем брать филе домашней бройлерной курицы, её мясо более плотное и не водянистое, в отличие от магазинной птицы. Как вариант, вместо курицы можно готовить по этому рецепту мясо индейки и белую морскую рыбу без косточек.

Для панировки куриных палочек понадобятся измельчённые кукурузные хлопья (не сладкие) или сухая молотая кукурузная каша без всяких добавок.

Куриное филе нарезайте брусочками, не сильно тонкими, с толщиной в большой палец. В пиале вилкой смешайте одно куриное яйцо со щепоткой соли. Куриное филе погрузите в яйцо, перемешивайте.

Кукурузные хлопья пересыпьте на плоскую тарелку и смешайте с тёртым на мелкой тёрке сыром и копчёной паприкой.

Духовку прогрейте до 180 градусов. На противень положите лист пергамента. Каждую полоску филе обваливайте в панировке и перекладывайте на противень.

Выпекайте куриные палочки в течение 15-20 минут до готовности. Подавайте куриные палочки со сметанным соусом или с кетчупом. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой