Картошка по-селянски с курицей — сытное блюдо из простых продуктов

Картошка по-селянски с курицей – это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится из простых и вкусных продуктов. Для рецепта возьмите любые части курицы, у нас крылья, и картофель.

Чтобы блюдо стало вкуснее можно добавить любой соус и специи. Мы использовали томатный соус, который в итоге придаст блюду красивый и аппетитный цвет.

Простота приготовления картошки по-селянски всегда привлекала хозяек – достаточно сложить все ингредиенты в форму для запекания и дождаться, когда курица мясо с картошкой станут мягкими.

По времени все продукты запекаются почти одинаково, поэтому сочетание курицы и картошки – самое идеальное.

Приготовить картошку по-селянски можно и для гостей, когда друзья неожиданно пришли к вам домой. Каждый оценит блюдо по достоинству.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г, куриное мясо – 500 г, лук – 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • томатный соус – 100 г, зелень – для подачи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вымыть куриное мясо, у нас куриные крылышки, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать и другие специи – например готовую приправу для курицы. Вместо крылышек можно использовать куриные бедра, голени или окорочка.

Полить курицу половиной порции томатного соуса, перемешать и дать промариноваться 15-20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда ровным слоем мясо.

Смотрите также:  Куриные бедра в духовке запеченные с картошкой и брынзой

Сверху на курицу выложить нарезанный произвольно лук и выдавить немного чеснока. Мясо станет более сочным и ароматным.

Почистить картошку, нарезать ее брусочками, выложить поверх курицы и полить оставшимся томатным соусом.

Запекать картошку по-селянски 40 минут в духовке при 180-190С. Получится отличный результат – нежная картошка и мягкая курица, а вместе – ужин для всей семьи и не только.

Подавать картошку по-селянски сразу к столу в горячем виде. По желанию присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!