Картошка по-селянски с курицей – это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится из простых и вкусных продуктов. Для рецепта возьмите любые части курицы, у нас крылья, и картофель.
Чтобы блюдо стало вкуснее можно добавить любой соус и специи. Мы использовали томатный соус, который в итоге придаст блюду красивый и аппетитный цвет.
Простота приготовления картошки по-селянски всегда привлекала хозяек – достаточно сложить все ингредиенты в форму для запекания и дождаться, когда курица мясо с картошкой станут мягкими.
По времени все продукты запекаются почти одинаково, поэтому сочетание курицы и картошки – самое идеальное.
Приготовить картошку по-селянски можно и для гостей, когда друзья неожиданно пришли к вам домой. Каждый оценит блюдо по достоинству.
Ингредиенты
- картофель – 500 г, куриное мясо – 500 г, лук – 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
- томатный соус – 100 г, зелень – для подачи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Вымыть куриное мясо, у нас куриные крылышки, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать и другие специи – например готовую приправу для курицы. Вместо крылышек можно использовать куриные бедра, голени или окорочка.
Полить курицу половиной порции томатного соуса, перемешать и дать промариноваться 15-20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда ровным слоем мясо.
Сверху на курицу выложить нарезанный произвольно лук и выдавить немного чеснока. Мясо станет более сочным и ароматным.
Почистить картошку, нарезать ее брусочками, выложить поверх курицы и полить оставшимся томатным соусом.
Запекать картошку по-селянски 40 минут в духовке при 180-190С. Получится отличный результат – нежная картошка и мягкая курица, а вместе – ужин для всей семьи и не только.
Подавать картошку по-селянски сразу к столу в горячем виде. По желанию присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!