Яичные роллы с крабовыми палочками – это красивая и очень оригинальная по виду закуска, которая готовится довольно быстро и просто. Для приготовления блюда следует купить крабовые палочки качественные и сочные, они должны быть с возможностью полного разворачивания. Твердый сыр должен быть вкусным и не дешевым. Можно вместо твердого приобрести плавленый. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. Это может быть петрушка, кинза, зеленый лук.
Кроме перечисленных ниже ингредиентов в качестве начинки можно еще использовать любые овощи, паштеты, обычное сливочное масло с укропом и солью. Для того, чтобы при жарке блина он не прилип к сковороде, ее нужно смазывать каждый раз маслом растительным или использовать посуду с тефлоновым покрытием.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные яйца вымыть кухонной губкой с моющим средством. После этого вбить яйца в миску.
2. Вилкой хорошо их взбить.
3. С твердого сыра срезать восковые края. Натереть его на терке с той стороны, где крупные дырочки.
4. Крабовые палочки полностью развернуть.
5. С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду маслом растительным, поставить ее на печку, через несколько секунд налить половником немного яичной массы и испечь блин.
6. Выложить блин на тарелку.
7. Сверху на него положить развернутую крабовую палочку.
8. Затем выложить немного натертого твердого сыра.
9. Выложить веточки укропа, его можно также мелко нарезать.
10. Смазать майонезом.
11. Свернуть аккуратно блин рулетиком.
12. После этого на досточке нарезать блин на одинаковые по размеру кусочки.
13. Выложить их на блюдо и подать к столу!
Приятного аппетита!