Картофельные крокеты с зеленью — быстрый рецепт для занятых хозяек

Картофельные крокеты с зеленью получаются очень мягкими и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить в качестве быстрой закуски и не сомневаться, что она кому-то не понравится.

Для приготовления таких крокетов подойдет старый картофель или же молодой. Жарить их можно в сковороде в достаточном количестве растительного масла или же в казане.

В целом подойдет для этой цели и фритюрница. Масло растительное лучше использовать магазинное без выраженного запаха, но, если вас этот момент не смущает, тогда используйте любое.

Из зелени стоит остановить выбор на укропе, хотя подойдет и свежая петрушка. К столу картофельные крокеты лучше всего подавать с домашней сметаной или же просто так.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст. л.
  • Масло растительное без запаха – 40 мл.
  • Укроп свежий или любая другая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Если картофель у вас не вареный, тогда очистите его, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите его в течение 20 минут.

После этого обязательно дайте ему остыть. Подавите картофель толкушкой или используйте погружной блендер для этой цели.

2. Вымойте и нарежьте мелко свежий укроп или петрушку. Выложите зелень к картофельной массе.

Смотрите также:  Кабачки в кляре с сыром: пошаговый рецепт с фото

3. Вбейте куриное яйцо.

4. Добавьте соль, перец черный молотый и муку. Хорошо все перемешайте, масса должна быть однородной.

5. Влажными руками сформируйте шарики. Они должны быть не слишком крупными по размеру.

6. В сковороде, миске, кастрюле или фритюрнице разогрейте масло растительное. Выложите осторожно картофельные шарики.

7. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон. По времени данная процедура занимает около 3-4 минут.

8. Готовые картофельные крокеты выложите сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло растительное. Затем переложите их на блюдо, и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник