Картофель в сметанном кляре — интересная закуска из доступных ингредиентов

Закуска «Оригинальная» — блюдо простое до гениальности. Яйца отвариваются вкрутую. В мисочке смешиваются пикантный сыр, масло, ароматный чеснок и душистый укроп. Этой смесью наполняются разноцветные стручки сладкого перца, а в середину каждого сырного углубления вставляется варёное яйцо. Затем фаршированный перец нарезается тонкими ломтиками. Вот и всё – закуска готова.

Нарядная и очень вкусная закуска «Оригинальная» украсит любой праздничный стол, особенно пасхальный. Ведь блюда из яиц – непременный атрибут этого светлого праздника.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный, зелёный, желтый или оранжевый – по 1 крупному стручку.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень укропа – 15 г.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Сливочное масло выложите в мисочку за 20 минут до начала приготовления.

Термической обработке будут подвергаться только яйца, поэтому начните приготовление закуски с них. Поместите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте и снова залейте их холодной водой. Выдержите несколько минут, а затем очистите от скорлупы.

2. Стручки сладкого перца вымойте, срежьте верхушки с плодоножками. Удалите семенные коробочки.

3. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр можете заменить таким же количеством плавленого.

4. Чеснок почистите и мелко порубите.

Если вы любите блюда поострее, то добавьте в начинку на 1 зубчик чеснока больше.

Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Оставьте пару веточек укропа для украшения закуски. В мисочку с размягчённым маслом добавьте тёртый сыр, чеснок, укроп. Приправьте чёрным перцем и солью.

Смотрите также:  Запеченная морковь в духовке — простое, вкусное и диетическое блюдо

5. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

6. Стручки перца наполните масляно-сырной массой, оставив в середине каждого углубление.

7. Поместите в углубления варёные яйца.

8. Выложите фаршированный перец в миску, затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Затем разрежьте каждый перец на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. Выложите перец на большое красивое блюдо, оформите маленькими веточками укропа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!