Картофель по-канарски — вкусная и интересная закуска

Закуски

Этот рецепт варёного картофеля изначально включал в себя морскую воду. Но если морской воды в наличии нет, а приготовить оригинальное блюдо хочется, придёт на помощь рецепт картофеля по-канарски.

Не переживайте, что в ингредиентах слишком много соли. Пересолено не будет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 200 г.
  • Вода — 1 литр.

Как приготовить:

1. Для этого рецепта подойдёт как старый картофель, так и молодой. Главное, чтобы клубни были небольшого размера. Когда копают картошку, часто остаётся много так называемой мелочи, которую просто невозможно чистить ножом.

Эти клубни прекрасно подойдут для картошки по-канарски. Соль берите каменную крупного помола, либо морскую – это на ваше усмотрение.

2. Клубни картофеля хорошо вымойте и потрите чистой губкой для мытья посуды.

Важно, чтобы ка кожуре не оставалось грязи. Чистить картофель нельзя!

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в неё картошку так, чтобы картофель лежал в один слой.

3. Добавьте соль и залейте литром холодной воды. Если вода не скрыла картофель, добавьте ещё воду и соль из расчёта 200 грамм соли на литр воды.

4. Поставьте кастрюлю с картошкой на сильный огонь и дождитесь закипания. Огонь убавьте до среднего и прикройте кастрюлю крышкой наполовину, чтобы вода не сильно выкипала.

Варите старый картофель 25 минут, молодой – около 30. Это с учётом того, что клубни будут не мелкие, а среднего размера. Мелкий картофель сварится быстрее.

Смотрите также:  Кабачки с чесноком в духовке — сочные и ароматные

5. Слейте воду, в которой варился картофель, а затем поставьте кастрюльку на медленный огонь. Дождитесь, пока выкипит оставшаяся вода, а сама картошка покроется соляной корочкой.

6. Переложите готовый картофель на пергамент и дождитесь, пока он немного остынет, чтобы его можно было чистить от кожуры.

К картофелю по-канарски можно подать любые соусы, салаты из свежих овощей и жареное мясо. Прекрасно подойдёт под шашлык.

Не бойтесь, что будет излишек соли. Картофель возьмёт столько, сколько нужно. Всё остальное останется на кожуре.

Молодой картофель можно не чистить, а просто убрать соль салфеткой.

Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, не доваривайте картофель до конца. варите 10 минут, а затем 20 минут запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник