Этот рецепт варёного картофеля изначально включал в себя морскую воду. Но если морской воды в наличии нет, а приготовить оригинальное блюдо хочется, придёт на помощь рецепт картофеля по-канарски.
Не переживайте, что в ингредиентах слишком много соли. Пересолено не будет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г.
- Соль — 200 г.
- Вода — 1 литр.
Как приготовить:
1. Для этого рецепта подойдёт как старый картофель, так и молодой. Главное, чтобы клубни были небольшого размера. Когда копают картошку, часто остаётся много так называемой мелочи, которую просто невозможно чистить ножом.
Эти клубни прекрасно подойдут для картошки по-канарски. Соль берите каменную крупного помола, либо морскую – это на ваше усмотрение.
2. Клубни картофеля хорошо вымойте и потрите чистой губкой для мытья посуды.
Важно, чтобы ка кожуре не оставалось грязи. Чистить картофель нельзя!
Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в неё картошку так, чтобы картофель лежал в один слой.
3. Добавьте соль и залейте литром холодной воды. Если вода не скрыла картофель, добавьте ещё воду и соль из расчёта 200 грамм соли на литр воды.
4. Поставьте кастрюлю с картошкой на сильный огонь и дождитесь закипания. Огонь убавьте до среднего и прикройте кастрюлю крышкой наполовину, чтобы вода не сильно выкипала.
Варите старый картофель 25 минут, молодой – около 30. Это с учётом того, что клубни будут не мелкие, а среднего размера. Мелкий картофель сварится быстрее.
5. Слейте воду, в которой варился картофель, а затем поставьте кастрюльку на медленный огонь. Дождитесь, пока выкипит оставшаяся вода, а сама картошка покроется соляной корочкой.
6. Переложите готовый картофель на пергамент и дождитесь, пока он немного остынет, чтобы его можно было чистить от кожуры.
К картофелю по-канарски можно подать любые соусы, салаты из свежих овощей и жареное мясо. Прекрасно подойдёт под шашлык.
Не бойтесь, что будет излишек соли. Картофель возьмёт столько, сколько нужно. Всё остальное останется на кожуре.
Молодой картофель можно не чистить, а просто убрать соль салфеткой.
Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, не доваривайте картофель до конца. варите 10 минут, а затем 20 минут запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!