Когда я говорю о жареном картофеле, то думаю не о стандартном. Наверняка, многим уже надоела обычная жареная картошка. Но, к счастью, я знаю блюдо, которое изменит ваше представление о жареной картошке!
И сегодня я с радостью научу вас его готовить! Дети его просто обожают, просят еще и еще. А мне не жалко, иногда бывает полезно отдохнуть и приготовить такое просто и вкусное блюдо.
Хочу от всего сердца сказать спасибо всем, кто поддерживает мою деятельность лайками, комментариями и подпиской! Я очень рада, что у меня есть такая замечательная аудитория, как вы:)
Готовим!
3 картофелины очищаем, нарезаем на крупный кубик и отправляем вариться в подсоленной воде. Наша цель — мягкий картофель для пюре.
В это время мелко нарезаем 1 пучок петрушки — он пригодится позже. Картофель сварился — его необходимо раздавить до состояния пюре. Я использую специальное приспособление, но и толкушка отлично справится.
В картофель высыпаем зелень, нарезанную ранее. Натираем туда же 100 грамм любого сыра (у меня — моцарелла).
Далее необходимы специи — 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка сухого чеснока. Тщательно перемешиваем.
Далее засыпаем 3 столовые ложки крахмала. Снова перемешиваем и замешиваем картофельное тесто. Для удобства разделяем массу на 2 части.
Тесто раскатываем до относительно тонкого пласта. Края обрезаем — нам нужен прямоугольник. Нарезаем тесто на длинные палочки (как на фотографии). Их-то мы и будем обжаривать.
Эти палочки обжариваем в достаточном количестве масла 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).После обжарки палочки выкладываем на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло.
Вот такая красота у нас получается в итоге! Как же вкусно! Такой картофель получается в разы вкуснее, чем стандартная жареная картошка!
Рекомендую с хорошим соусом! Благодарю всех, кто дочитал статью до самого конца! Спасибо!