Проще и вкуснее картофельной запеканки не ела! Готовлю ее за считанные минуты (просят приготовить ещё, тает во рту)

Есть тут любители картофельной запеканки? Наверняка, их очень много, ведь блюдо и правда очень вкусное!

Но ведь нельзя готовить одно и то же, правда? Поэтому я предлагаю совершенно новый рецептик, который сведет вас с ума!

Такую картофельную запеканку вы еще точно не видели! Очень многие ее оценят по всем критериям. Давайте я научу вас ее готовить:)

Готовим!

Отвариваем 500 грамм картофеля. Давим его до состояния пюре. Выкладываем в картофель 30 грамм сливочного масла, которые вмешиваем в картофельную массу.

Далее вливаем 50 миллилитров молока, которые тоже необходимо хорошенько промешать.

В картофель также разбиваем 1 куриное яйцо. Солим (1 чайная ложка). Яйцо тоже замешиваем.

Засыпаем 150 грамм муки. Хорошенько мешаем. Получившаяся масса и будет основой для запеканки.

Для того, чтобы удобно извлекать запеканку, я использую кондитерское кольцо, а вместо дна — удобную посуду. Стенки кондитерского кольца обкладываю бумагой для запекания.

Картофельную массу выкладываем в форму для запекания (или кольцо, как у меня). Утрамбовываем и ровняем. Делаем стандартную «зажарку». 1 луковицу мелко нарезаем, натираем 1 морковь.

Обжариваем их вместе до золотистого цвета. Не забываем посолить! После обжарки откладываем в сторону. Также обжариваем на масле 500 грамм фарша. Специи: соль и черный перец. Обжариваем 4-5 минут.

В картофельной основе делаем углубление (в середине). Выкладываем туда половину фарша, разглаживаем. Затем выкладываем лук и морковь. Тоже разглаживаем.

Смотрите также:  Сдаю рецепт маминой «Тройчатки» для проращивания роз, даже из чахлой розы получится черенок с корешками

И в конце снова слой и фарша. Получается ровная запеканка. Накрываем форму для запекания фольгой. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Натираем 100 грамм сыра. Когда запеканка будет готова (по времени), извлекаем ее из духовки и посыпаем сыром. Затем отправляем еще на 10 минут при 180 градусах, но уже без фольги.

Извлекаем запеканку из кольца (формы). Посыпаем ее любой зеленью (я решила укропом). Нарезаем и подаем к столу!

Как же красиво!

Такая запеканка отлично подойдет как для потрясающего ужина, так и для обеда! Зовите гостей и родных — они будут счастливы!

Источник