Капустняк по рецепту запорожских казаков — невероятно наваристый и ароматный суп

Картофельный суп с фрикадельками – вкусный и сытный обед для всей семьи. Для фрикаделек желательно использовать мясной фарш, приготовленный в домашних условиях. Подойдет мясо птицы, говядина, свинина. Также можно приготовить смешанный фарш. Кроме основных ингредиентов в суп можно бросить горсть крупы или тонкой суповой вермишели – блюдо получится более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриный фарш — 170 г.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Специи — 2 щепотки (в фарш).
  • Вермишель — 1 горсть.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Пока это происходит, картофель почистите и нарубите кубиком средней величины. После закипания воды отправьте картофель в кастрюлю и варите на медленном огне.

2. Для супа нужно подготовить классическую зажарку. Лук и морковь почистите, помойте. Измельчите овощи произвольным способом – с помощью ножа или терки.

3. На рафинированном масле обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут. Чтобы овощи не подгорели, нужно сделать минимальный огонь и помешивать их. Затем переложите их в кастрюлю.

4. В пиалу переложите охлажденный или размороженный фарш. Вбейте туда же свежее куриное яйцо. Подсолите и добавьте специи.

5. Тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородным. Выкладывайте в кипящий суп небольшие порции с помощью двух чайных ложек.

Так как фарш получается достаточно жидким, формировать вручную фрикадельки не получится.

6. Сразу же после закладки фрикаделек отправьте в суп тонкую суповую вермишель.

Смотрите также:  Диетическая окрошка — рецепт для всех, кто следит за фигурой!

7. Подсолите суп и все перемешайте. Варите его еще минут 15.

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. К супу можно подать хлеб и свежую зелень.

Приятного аппетита!