Капустники — котлеты из капусты, пышные и сочные как из детства. Любовь с первого раза, делюсь рецептом

Наверное, самое любимое мое блюдо, родом из детства – это капустники. Помню как сейчас, как произошло наше знакомство с этим прекрасным блюдом — детский сад, сегодня, кажется, котлеты с пюрешкой?

Первый укус и сразу же спорные чувства – вроде и обманутые ожидания, что вместо курицы что-то другое, но вроде и очень вкусно!

Потом рассказ маме об этом случае и её: «Это же капустники были, хочешь, приготовлю сегодня на ужин?».

С тех пор прошло не мало времени, но капустники так и остались одним из самых вкусных блюд для меня, а поиск очередного рецепта этих чудо-котлет из капусты стал обыденностью вечернего планирования ужина.

И вот, отобрав множество рецептов и перепробовав всевозможные хитрости по приготовлению пышных, румяных и невероятно вкусных капустников, с уверенностью могу представить вам очень сочный и пышный рецепт, которым можно порадовать как себя любимого, так и всех домочадцев.

Итак, начинаем. Мелко нарезаем капусту как будто хотим её засаливать, затем бланшируем её в кипящей воде (переводя с поварского на русский – варим её примерно 3 минуты в соленой воде).

В большинстве рецептов капусту берут свежую, однако, проверив этот способ могу с уверенностью сказать, что слегка провареная капуста будет в разы мягче и сочнее, а тушить капустники, теряя их пышность, не придется.

Остужаем нашу капусту, а после готовим «фарш» — сама капуста, мелко рубленый лук, хлебный мякиш, размоченный в молоке, ложка муки, яйцо, соль-перец и другие специи по вашему личному усмотрению.

Смотрите также:  Экзотический фрукт личи, что это такое и с чем его едят

Лично мне очень нравится добавить свежего укропа в рецепт, хотя такое достаточно быстро приедается.

Важно – перемешайте максимально быстро, чтобы не было излишков влаги, иначе ваши капустники будут растекаться по сковороде. Вымесив наш «фарш», не забываем собрать все со стенок емкости – чтобы котлетки были максимально пышными.

Ну а дальше все просто – мука или панировочные сухари, крышка и жарка до золотистого цвета, и готовой консистенции внутри котлеток (проверяйте вилкой).

Если добавите больше масла, то у вас получится почти фритюр и края капустников будут золотистыми, но в дальнейшем придется их немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Источник