Капуста по-корейски со свеклой — яркая закуска с запоминающимся вкусом

Обдумывая меню для праздничного стола нередко хозяйки пытаются найти новые рецепты и закуски из доступных ингредиентов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные и такие аппетитные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Получится привлекательная и яркая закуска для вашего праздника.

Для рецепта понадобится лишь ветчина, вареные яйца и сыр, лучше плавленый, он идеально держит форму. С плавленый сыром начинка не будет рассыпаться, а наоборот соединит ветчину в рулетик. Сегодняшний вариант начинки самый простой и доступный. Но его всегда можно дополнить жареными грибами, креветками или каперсами.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Вареные яйца (крупные) – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 70-80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинками, разделяя сразу на 5-6 кусочков. Можно купить уже готовую нарезку ветчины в магазине, что очень удобно.

2. Для начинки натереть на мелкой терке чеснок, вареные яйца и плавленый сырок. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они спели полностью остыть.

Вместо плавленого сыра можно взять рикотту или голубой сыр. Также в начинку сгодится и всем знакомый сыр янтарь – он очень сливочный и нежный, как крем.

3. В начинку добавить майонез и перемешать до однородной консистенции, по вкусу добавить соль и перец.

Если не любите майонез, его всегда можно заменить на сметану или йогурт.

Начинка получится сочной и вкусной.

Смотрите также:  Вкуснее горячих бутербродов: пеку мини-батоны с начинкой к первым блюдам или как перекус

4. На каждый кусочек ветчины выложить чайную ложку начинки.

5. Свернуть рулетики, подворачивая края ветчины. Рулетики всегда можно дополнительно скрепить шпажкой или зубочисткой.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью, или поставить в холодильник на 30 минут до прихода гостей. С такими рулетиками ваши гости оценят праздничный стол по высшей оценке.

Приятного аппетита!