Как засолить тунца в домашних условиях — простой рецепт

Тунец – ценная промысловая рыба, мясо которой считается деликатесом во многих странах. Но, поскольку, как мы только что упомянули, мясо тунца является деликатесом, то и стоимость этой рыбы довольно высокая.

Поэтому блюда из свежего красного тунца входят в меню ведущих ресторанов, например, из него готовят тартар, канапе или севиче. Ну, а в супермаркетах можно приобрести консервы из тунца – в собственном соку, в масле, одним куском или мелкими кусочками.

А вот купить солёного тунца довольно сложно. Но, вы можете засолить тунца в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом. Тем более, что сделать это абсолютно легко. Вам понадобится всего лишь три ингредиента – собственно сам тунец, соль и сахар.

По этому способу вы можете засолить и другую красную рыбу: сёмгу, чавычу, лосося и др. А знаете ли вы? Красное мясо тунца содержит много железа (на 1 кг рыбы 11 мг железа). Белое мясо, из которого делают консервы, более жирное и плотное, менее водянистое.

Ингредиенты:

  • Мясо тунца красное замороженное (филе) – 500 г
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Время приготовления: 20 мин. (без учёта времени размораживания рыбы). Время засолки: 24 часа. Количество порций (в бутербродном исполнении):10.

Приготовление:

1. Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами.

Смотрите также:  Как заквасить баклажаны

Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо. В мисочке смешайте соль и сахар.

2. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.

3. Выложите рыбу. Засыпьте тунца остальной смесью. Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.

4. По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.

Приятного аппетита!