Как я делаю самые быстрые (пока закипает чайник) и пышные пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют

Рецепт просто находка, не иначе! Пирожки получаются у всех. Я готовлю гору пирожков пока закипает чайник. Пирожки очень пышные, не оседают и долго не черствеют. Рецепт из разряда «когда гости на пороге».

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Сегодня хочу поделиться чудесным, невероятно быстрым и простым рецептов «ленивых» пирожков, да ещё и без дрожжей. От них ещё никто не отказался, ну очень вкусные, хоть готовить максимально просто, но есть хитрости, которые надо знать.

Мой рецепт набрал более миллиона просмотров, собрал десятки тысяч лайков. Видео рецепт оставлю в конце статьи, можете почитать там и отзывы людей.

Пирожки «ленивые» на сковороде

Давайте уже готовить!

Друзья, обращаю внимание, что полный список продуктов и их вес, я оставлю в первом закрепленном комментарии, для вашего же удобства. Кефир смешиваю с солью, сахаром и яйцом. Перемешиваю обычной вилкой.

1-я хитрость: кефир берем обязательно теплый, еле теплый. Ни в коем случае не из холодильника, иначе такой пышности в пирожках не получите.

Кефир

2-я хитрость: сахара берём буквально чайную ложку, много не кладите. Из-за большого количества сахара пирожки тоже не будут пышными. Далее просеиваю муку и добавляю в тесто.

Как приготовить тесто для жареных пирожков без дрожжей

3-я хитрость: если вы планируете пирожки съесть позже, и не хотите, чтобы они «задубели», а были такие же мягкие, то я рекомендую часть муки заменить крахмалом.

Смотрите также:  Постный дрожжевой пирог с капустной начинкой — мягкий, сочный и вкусный

(200 грамм муки и 50 грамм крахмала). Благодаря крахмалу пирожки останутся мягкие после остывания и будут такие же приятные.

Тесто должно получиться достаточно густое, еле-еле сползать с вилки. Кстати, я замешиваю обычной вилкой, пирожки получаются великолепные.

Тесто для пирожков без дрожжей

4-я хитрость: только теперь я добавляю соду, перед самым началом приготовления. Ни в коем случае не кладем соду сразу и не надо её ничем гасить. Поверьте! Пирожки получатся просто пышнейшие.

Быстрое тесто для пышных пирожков

Пирожки я готовлю с начинкой! Сегодня у меня начинка такая: Финский сервелат «Папа может», у него ароматный запах копчения, в меру соли.

То, что нужно для пирожков + зелень. Кстати, в официальной группе Папа Может ВКонтакте много интересных постов и конкурсов, подписывайтесь. Колбасу нарезаю на кубики, зелень мелко шинкую.

Начинка для пирожков

Добавляю к тесту, перемешиваю.

Начинка для жареных пирожков

В сковороду наливаем довольно много масла (пирожки лишнего не возьмут, но при этом хорошо прожарятся и не будут сырые внутри).

На один пирожок у меня одна столовая ложка теста с горкой. А чтобы пирожки приготовились пока закипает чайник, я делаю сразу на двух сковородках. Очень удобно.

Пирожки на сковороде

Пирожки готовлю на огне ниже среднего по полторы-две минуты с каждой стороны и обязательно под крышкой. Это важно.

Вот такие «ленивые» пирожки можно приготовить ну очень быстро. Посмотрите, какие они пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Польские бублики «Обваранки» — отличная выпечка к чаю и кофе
Очень вкусные пирожки

Как Вам такой быстрый рецепт? Напишите комментарий и поставьте пальчик вверх под этой статьей. Так я понимаю, что вам нравятся простые и быстрые рецепты. Спасибо.

Источник