Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Если вы хотите, чтобы куриная печень была мягкой и сочной, то обязательно готовьте ее в сметане. Данные продукты очень хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт считается классическим и очень простым. Приготовьте печень по такой рецептуре и вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени, одна головка репчатого лука, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка сливочного масла, большая ложка муки, полстакана воды, специи на ваш выбор.

Способ приготовления

Печень промойте и порежьте на кусочки около 3 сантиметров. Удалите из нее все прожилки. Лук нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Обжарьте в сковороде печень в течении двух минут. Затем добавьте воду и муку. Хорошо размешайте. Потушите еще минуты три.

Добавьте сметану, чтобы она полностью покрыла печень и закройте крышкой. Сразу выключите огонь. Если этого не сделать, то сметана свернется и нужного эффекта не произойдет.

Оставьте сковородку на плите еще на десять минут. За это время печень пропитается сметаной и станет мягкой и нежной.

Смотрите также:  Куриные рулеты с грецкими орехами и черносливом: пошаговый рецепт