Если вы хотите, чтобы куриная печень была мягкой и сочной, то обязательно готовьте ее в сметане. Данные продукты очень хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт считается классическим и очень простым. Приготовьте печень по такой рецептуре и вы останетесь очень довольны результатом.
Ингредиенты
- 500 грамм куриной печени, одна головка репчатого лука, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка сливочного масла, большая ложка муки, полстакана воды, специи на ваш выбор.
Способ приготовления
Печень промойте и порежьте на кусочки около 3 сантиметров. Удалите из нее все прожилки. Лук нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Обжарьте в сковороде печень в течении двух минут. Затем добавьте воду и муку. Хорошо размешайте. Потушите еще минуты три.
Добавьте сметану, чтобы она полностью покрыла печень и закройте крышкой. Сразу выключите огонь. Если этого не сделать, то сметана свернется и нужного эффекта не произойдет.
Оставьте сковородку на плите еще на десять минут. За это время печень пропитается сметаной и станет мягкой и нежной.