Очень легкий, но питательный овощной закусочный торт. Если вы не любите майонез, слоя можно перемазать торт из кабачков густой жирной сметаной. Украсить зеленью или помидорами. Очень простой в приготовлении рецепт торта из кабачков. Он подойдет как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо.
Содержание
Для теста блинов:
- 3 молодых кабачка среднего размера;
- 3 яйца;
- 12 столовых ложек муки (может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков);
- соль, специи (перец и/или молотый кориандр);
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- 2 крупных спелых помидора;
- 200 грамм майонеза;
- чеснок
.
Способ приготовления:
- Если кабачки молодые, то их нужно только хорошенько вымыть, срезать плодоножки и натереть на крупной терке. Также можно измельчить при помощи блендера. Если у кабачков уже образовалась грубая кожица – придется предварительно очистить.
- Полученную массу посолить и отставить минут на 5-7. Должен выделиться сок. Если его много – можно слить лишний, но я обычно оставляю.
- Добавляем к кабачкам яйца и муку, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на блины.
- Жарим кабачковые блины на сковородке с хорошо разогретым подсолнечным маслом с двух сторон. Толщину блинчиков определять вам, но если они будут слишком тонкими – могут развалиться при попытке перевернуть на другую сторону. Из-за кабачков тесто получается менее эластичным, чем обычное блинное.
- В майонез выдавливаем чеснок, можно также добавить перчик либо другие специи.
- Помидоры нужно нарезать тонкими кольцами.
- Готовые лепешки выкладываем на широкое блюдо и смазываем майонезом с чесноком. Сверху – помидоры. Рассчитайте так, чтобы их хватило на все слоя вашего закусочного тортика.
Сверху торт украшаем по желанию: помидорами, зеленью. Можно посыпать натертым вареным яйцом или сыром.
Рецепт торта из кабачков готов! Приятного аппетита!