Вкусно, быстро, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать это блюдо. Кроме того, кушанье можно отнести к разряду бюджетных, ведь в его состав входят только доступные и дешёвые овощи.
Хозяйке на заметку:
- В данном рецепте используется варёная фасоль. Приготовить её несложно, если вы воспользуетесь следующими советами. Фасоль переберите, хорошо промойте и залейте водой (в соотношении 1:3) на ночь. Затем воду слейте прочь, а фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите до готовности около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых.
- Вы можете ускорить приготовление блюда, отварив кабачки в кипящей воде в течение 10-15 минут и наполнив их начинкой. Тогда их не надо запекать.
- Вы можете разрезать кабачки не вдоль, а поперёк, сделав «бочонки».
Ингредиенты:
- Кабачок средний – 4 шт.
- Фасоль варёная – 180 г.
- Перец сладкий – 2 стручка.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Выньте из кабачков сердцевины, чтобы получились «лодочки».
3. Нарежьте сердцевины маленькими кубиками.
4. Перец, морковь и помидор вымойте. Морковь почистите, у перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём морковь в течение 10 минут.
6. Затем добавьте в сковороду перец, помидор и мякоть кабачков. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
7. После чего выложите фасоль. Добавьте измельчённый чеснок. По вкусу поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
8. Наполните кабачковые «лодочки» начинкой и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
9. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень в духовку и запекайте кабачки около 40 минут.
Подавайте кабачки, фаршированные фасолью и овощами к столу горячими, оформив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!