Как приготовить очень вкусные вареники с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Жарить пирожки, блины или оладьи привыкли многие, а вот приготовить сырные лепешки с ветчиной – это что-то новенькое. В выходной приготовьте такое блюдо для всей семьи – никто не сможет устоять. Жареные лепешки на сковороде сможет приготовить любая хозяйка, главное найти несложный и проверенный рецепт. Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом.

Тесто готовится быстро — на кефире, остальные компоненты всегда найдутся на вашей кухне – это мука, сода, сахар, соль и масло для жарки. Кроме того, в тесто добавляется сыр, а для начинки понадобится вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В миску вылить кефир комнатной температуры и всыпать к нему пищевую соду. Перемешать жидкую массу и оставить на 10-15 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кислой средой.

Кефир для рецепта можно использовать любой жирности, только в случае в нежирным может понадобится немного больше муки. 1% кефир обычно слегка жидковат по консистенции, чем густой 2,5%.

2. Всыпать сахар и соль, снова перемешать, чтобы все кристаллы растворились.

3. Теперь всыпать половину порции муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Смотрите также:  Как приготовить суши: важные правила и хитрости

4. Добавить в жидкое тесто натертый сыр на мелкой терке и перемешать.

5. Подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкий шарик теста.

6. Для начинки натереть ветчину на терке.

7. Разделить тесто на 5-6 частей, каждую раскатать, но не сильно тонко. Выложить в центр пару ложек начинки из ветчины.

8. Собрать тесто в комочек, немного защипнуть края.

9. Снова раскатать лепешку, но так чтобы не порвалась. Толщина такой лепешки должна быть примерно 0,6-0,7 см.

10. Разогреть сковороду, влить масло и через несколько секунд выложить лепешку. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне.

11. Перевернуть лепешку и дожарить с другой стороны пока не подрумянится.

12. Таким же образом обжарить все лепешки, складывая одна на другую.

Готовые лепешки можно подавать к столу в горячем виде. Лепешки получились пышные, ароматные и очень вкусные.

Приятного аппетита!