Гороховый суп с копченостями в хлебе порадует необычной подачей и вкусом копченостей. Приготовление такого супа не вызывает трудностей, этот суп мы любим с детства, а бекон и копченую колбаску тем более. Ароматы копченостей уже разносятся по дому…
Продукты:
- горох (можно целый или дробленный) половина пачки
- картофель 5 шт.
- морковь
- лук репчатый или зеленый
- бекон 200 гр.
- куриная грудка 100 гр.
- полукопченая колбаса
- хлеб бородинский или ржаной
- масло растительное
- соль, перец, лавровый лист, укроп
Начнем готовить:
сварите куриный бульон
пока бульон варится, приготовьте продукты
очистите картофель и порежьте кубиками
бекон и колбасу порежьте кубиками или соломкой и бросьте в бульон повариться 10 минут, оставив 2 куска бекона для украшения
морковь потрите на крупной терке, зелень порежьте
достаньте бекон, грудку и колбасу из бульона
засыпьте горох, если он дробленный, можно сразу и картофель, время приготовления у них одинаковое
морковь и зелень поджарьте в масле
выложите поджарку в мясной бульон
картофель с горохом варите вместе с мясом минут 15-20
пока поджарьте 2 оставленных куска бекона для украшения блюда
возьмите хлеб и отрежьте у него макушку
ножом вырезаем сердцевину из хлеба
положите в хлеб сначала гущу супа, а потом поварешкой долейте бульон
- Приятного аппетита вам и вашим близким!