Гаспачо — лучший холодный суп из томатов в жаркую погоду! Испанская кухня редко обходится без помидоров, которые я обожаю . Аромат и вкус мясистых домашних помидоров на ветке незабываем.
Гаспачо по классическому рецепту готовится из помидоров, огурцов и болгарского перца, с добавлением чеснока, перца чили, лука и лимонного сока. Гаспачо падают охлажденным, а в жару горячего и не хочется.
Способ приготовления:
- выберите мясистые помидоры, два огурца, два перца, лук и чеснок
- перцы очистите и положите на 15 минут в духовку, чтобы легко снять кожицу
- снять кожицу с помидоров поможет нехитрый способ: сделайте надрез крестом, уберите сердцевину
- опустите помидоры ложкой в кипящую воду на 1 минуту
- огурцы и лук порежьте, с запеченных перцев снимите кожицу, помидоры очистите, порежьте и все это в блендер
- поджарьте гренки с чесноком с травками, с перцем чили
- дайте Гаспачо остыть и подавайте на стол с гренками