Домашнее мороженое пломбир на сливочках приготовить дома легко, я даже не представляла, теперь вообще мороженое не покупаю, потому что это не только безумно вкусно, но и безопасно. Вы обращали внимание, сколько консервантов и заменителей жиров содержится в покупном?
Рецепт домашнего пломбира – это чудесный вкус из детства, такой сливочный и нежный, можно, конечно, добавить красителей или какао, но мне нравится простой пломбир. Дальше уже фантазируйте сами)
Вам потребуется:
3 яйца, 100 гр. сахара, 200 гр. молока, 500 гр. сливок, ванилин, сахарная пудра 15 гр.
Способ приготовления:
- Первым делом отделаем желтки от белков
- Добавляем сахар и взбиваем миксером добела
- Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до кипения, но не даем закипеть
- Взбитые желтки с сахаром выливаем в кастрюлю с молоком и варим на медленном огне, постоянно быстро помешивая, не давая закипеть
- Должен получиться густой крем, если вы проведет пальчиком по лопатке, то остается четкая полоса
- Сливки должны быть очень холодные, чтобы хорошо взбивались в густую пену, мне понадобилось 9 минут
- Выкладываем взбитые сливки в кастрюлю с кремом и перемешиваем венчиком
- Добавляем пачку ванилина
- Оставшиеся белки также взбиваем с сахарной пудрой в пену
- Выкладываем белки в кастрюлю и перемешиваем
- Переливаем все мороженое в миску, накрываем пленкой и ставим в морозилку, через час достаем, перемешиваем, чтобы вышел воздух и опять ставим в морозилку на 4-5 часов
- Можно оставить часть и добавить пищевого красителя для разнообразия
- Или использовать специальные формочки для мороженого
- Мне не терпелось попробовать, я достала мороженое через 4 часа
Приятного аппетита!