Кабачковые вафли можно довольно быстро приготовить на завтрак. Так как они делаются исключительно из овощей, такое блюдо с легкостью можно отнести к низкокалорийным и очень полезным.
Муку можно заменить манкой, если по какой-то из причин данный ингредиент не приемлем в вашем случае. Для приготовления такой выпечки потребуется электрическая вафельница.
Ее стоит заранее включить, чтобы она хорошо нагрелась, а тем временем начать готовить тесто. Кабачки для приготовления вафель можно использовать как молоденькие, так и более старые.
Если в старых будут попадаться семечки, их нужно просто будет удалить, остальную же часть использовать для готовки.
Подавать готовые кабачковые вафли можно к столу в холодном или горячем виде. В качестве добавок лучше всего подойдет сметана или же какой-то острый соус.
Ингредиенты:
- Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Мука или манка – 2-3 ст. л.
Выход: 5-7 штук.
Как приготовить:
1. Если кабачок молодой, тогда вымойте его и натрите на крупной терке. Руками сдавите лишний образовавшийся сок. Если же кабачок старый, тогда обязательно срежьте кожуру, удалите семена, если они есть, а затем уже натирайте овощ на терке.
Измельчать кабачки блендером не желательно, так как масса будет довольно редкой. Поэтому отдайте предпочтение обычной кухонной терке.
2. Вбейте к натертому кабачку куриное яйцо.
3. Добавьте соль и перец молотый черный. Если хотите, можете добавить еще какие-то специи, к примеру, орегано, сушеный чеснок, паприку и прочие. Также подойдет измельченная свежая зелень, к примеру, укроп или петрушка.
4. Добавьте муку или манку.
5. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой.
6. Теперь выложите по 1 ст. л. кабачковой массы в разогретую электрическую вафельницу.
7. Жарьте вафли по 1 минуте.
Готовые кабачковые вафли выложите на блюдо стопочкой. Подавайте их сразу же к столу.
Приятного аппетита!