Кабачковая икра кусочками — пошаговый рецепт с фото

Вкусно, быстро, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать это блюдо. Кроме того, кушанье можно отнести к разряду бюджетных, ведь в его состав входят только доступные и дешёвые овощи.

Хозяйке на заметку:

  1. В данном рецепте используется варёная фасоль. Приготовить её несложно, если вы воспользуетесь следующими советами. Фасоль переберите, хорошо промойте и залейте водой (в соотношении 1:3) на ночь. Затем воду слейте прочь, а фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите до готовности около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых.
  2. Вы можете ускорить приготовление блюда, отварив кабачки в кипящей воде в течение 10-15 минут и наполнив их начинкой. Тогда их не надо запекать.
  3. Вы можете разрезать кабачки не вдоль, а поперёк, сделав «бочонки».

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 4 шт.
  • Фасоль варёная – 180 г.
  • Перец сладкий – 2 стручка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Выньте из кабачков сердцевины, чтобы получились «лодочки».

3. Нарежьте сердцевины маленькими кубиками.

4. Перец, морковь и помидор вымойте. Морковь почистите, у перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Смотрите также:  Кабачки по-французски в духовке — вкусные, нежные и ароматные

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём морковь в течение 10 минут.

6. Затем добавьте в сковороду перец, помидор и мякоть кабачков. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

7. После чего выложите фасоль. Добавьте измельчённый чеснок. По вкусу поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

8. Наполните кабачковые «лодочки» начинкой и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

9. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень в духовку и запекайте кабачки около 40 минут.

Подавайте кабачки, фаршированные фасолью и овощами к столу горячими, оформив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!