Кабачки жареные в кляре — очень нежные и ароматные

Пожалуй нет другого такого лёгкого и быстрого в приготовлении блюда из кабачков, как кабачки жареные в кляре. Овощи обжариваются до готовности на сковороде в нежном кляре, благодаря чему сохраняют свою сочность. Для более богатого вкуса и аромата в кляр добавлена зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250-300 г.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Вода холодная – 6 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

Кабачки вымойте, срежьте плодоножки. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Приготовьте кляр. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте чёрный свежемолотый перец и соль. Смешайте сухие составляющие. Вбейте яйцо. Влейте холодную, а ещё лучше ледяную воду.

Смешайте все ингредиенты с помощью миксера в однородную массу. Можно это сделать и с помощью вилки. Полученная масса должна быть гладкой (без комочков) и по консистенции напоминать густую сметану.

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Зелень петрушки вы можете заменить укропом или, например, кинзой. Всыпьте в миску. Перемешайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Поочерёдно обмакните кружки кабачков в кляр. Выложите порцию кабачков на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Если вы хотите получить в результате обжаривания кабачков более хрустящую корочку, добавьте в кляр 1 столовую ложку водки.

Смотрите также:  Паштет из зеленого горошка для вкусных бутербродов. Иногда специально покупаю для него баночку горошка

Далее аналогичным образом приготовьте остальные кабачки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Выложите кабачки жареные в кляре на тарелку, оформите зеленью и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду можете подать сметану, майонез, кетчуп.

Источник