Фёзелек – традиционное венгерское блюдо из овощей. За основу берут капусту, сладкий перец кабачки, картофель или помидоры. Овощи измельчаются и тушатся с добавлением сметаны.
Для сегодняшнего рецепта понадобятся молодые кабачки и поэтому приготовьте фёзелек из кабачков, проще говоря — кабачки в сметане. Отличный и вкусный гарнир. Готовится легко и просто, и подается сразу к столу. Если вы находитесь в поиске интересного рецепта, то воспользуйтесь таким вариантом.
Венгерская кухня отличается своим неповторимым вкусом и оригинальными идеями, поэтому овощной фёзелек – подходящее решение для вашего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 250-300 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Сметана – 100-150 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Укроп – 5 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук почистите, срезав шелуху, сполосните в воде, а затем нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте лук и начните жарить.
3. Обжаривайте лук 2-3 минут до появления золотистого оттенка. Лук станет очень ароматным.
4. Кабачки промойте, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке.
Кабачки используйте молодые, не нужно будет их чистить и удалять крупные семечки.
5. Всыпьте кабачки в сковороду с луком.
6. Пассеруйте овощи 5-6 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте щедрое количество сметаны. Сметану советуем использовать 20-25% жирности.
8. Перемешайте кабачки со сметаной и тушите блюдо на медленном огне 10-12 минут.
9. Промойте укроп и мелко его накрошите. Укроп отлично сочетается с кабачками, а также со сметанным соусом.
10. В самом конце приготовления всыпьте укроп, перемешайте и блюдо под названием фёзелек готово.
11. Выложите овощной гарнир в порционную посуду и сразу подавайте к столу. Ароматный и вкусный фёзелек из кабачков разнообразит ваш ежедневный рацион, тем более что готовится он из доступных компонентов.
Приятного аппетита!