Кабачки в духовке брусочками с сыром – это не только очень вкусная закуска, которую можно очень быстро приготовить, но еще и довольно низкокалорийная. Для ее приготовления лучше всего купить молоденькие кабачки, они более сочные и кожуру с них очищать необязательно.
Твердый сыр следует приобрести обязательно отменного качества, в противном случае он просто не расплавится при запекании. Запекать кабачки следует в духовке на среднем ее положении. Из специй можно остановить выбор не только на молотом черном перце, но еще и на паприке, орегано, сушеном чесноке и прочих.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 60-80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кабачок молоденький – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
Как приготовить:
Молоденький кабачок вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте его брусочками так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Очищать овощ не нужно, у него мягкая кожура. Если вы купили старые кабачки, тогда обязательно срежьте острым ножом с них кожуру.
Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Очень хорошо его перемешайте с помощью обычной кухонной вилки или же венчика. Теперь выложите в кляр нарезанные брусочки кабачка. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр.
Выложите на противень кабачки в кляре, который смажьте маслом растительным. Посолите их и поперчите по вкусу. После этого присыпьте их обильно натертым сыром. Кстати, сыром можно посыпать брусочки уже в конце запекания.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые брусочки из кабачков с сыром выложите на блюдо. Чтобы их легче было снять с противня, используйте металлическую лопатку.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Можете выдавить сверху на них майонез или полить сметаной. Вот такая оригинальная, овощная и очень вкусная закуска вышла! Приятного аппетита!